quarta-feira, 22 de agosto de 2012

# FICA A DICA: SALADA REFOGADA DE LEGUMES

Gente, eu estou completamente confusa com esse blog. Queria mostrar tudo para vocês por categoria/página, mas não consigo. :/ Bom, pelo menos eu posso postar aqui.
 
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Quando a gente está fazendo dieta, no cardápio sempre tem que ter uma saladinha, não é? Mas tem horas que a gente cansa de comer alface, tomate e cebola e até desiste de fazer a coitada da dieta, que não tem culpa nenhuma, tadinha...
 
Para sair daquela saladinha sem graça vou ensinar para vocês uma salada que é feita há muitos anos aqui em casa. Hoje eu fiz e tirei fotos do processo para postar para vocês. Nunca tinha feito um post assim antes. Fiquei doidinha, a câmera acabou a bateria, mas ri bastante. Espero que gostem. Chamamos de Salada Refogada de Legumes. Fica ótima para comer com qualquer proteína: frango, carne e peixe. E é uma ótima opção para substituir a sopinha à noite. Vamos lá?
 
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Salada Refogada de Legumes
 
 
Você vai precisa de:
 
1 chuchu grande
2 cenouras médias
1 cebola média
1/2 pimentão verde
2 colheres de azeite de oliva
150 ml de água
Sal
 
Como fazer:
 
 
 
1. Pique o chuchu
 

 
 
 
2. Pique as cenouras
 

 
 
3. Coloque a cenoura e o chuchu picados para cozinhar ao vapor.
OBS.: Caso não tenha como cozinhar ao vapor,
cozinhe em uma panela com água e depois escorra.
 
 
 
 
4. Enquanto os legumes cozinham, pique a cebola
 
 
 
 
5. Pique o pimentão verde
 
 
 
 
6. Em uma panela, coloque as 150 ml de água e esperve começar a ferver
 
 
 
 
7. Quando a água levantar fervura, coloque o fogão em fogo baixo
e adicione a ceobola e o pimentão picados.
Deixe cozinhar lentamente até que a cebola fique transparente e macia.
OBS.: Se for necessário, adicione mais água até que a cebola esteja no ponto.
 
 
 
 
8. A cebola está no ponto quando fica assim
 
 
 
 
9. Adicione 1 colher de azeite e sal
na cebola e pimentão refogados na água.
 
 
 
 
10. Misture, espere alguns segundos
e adicione a cenoura e o chuchu cozidos e escoridos.
 
 
 
 
11. Misture tudo muito bem, acerte o sal
e adicione mais 1 colher de azeite de oliva.
 
 
 
 
12. Sua Salada Refogada de Legumes está pronta!
 
 
 
 
 
Eu comi com macarão e frango grelhado, mas o acompanhamento fica por sua escolha. Você pode usa os legumes que quiser: repolho, beterraba, abobrinha ficam muito bons. Se quiser (eu não usei poque não tinha) acrescente salsa picadinha. Fica uma delícia!
Esta salada é tão versátil que você pode adicionar atum, frango, carne ou peixe! Aproveite!
 
Meu prato ficou assim:
 
 
 
Esse fica a dica deu trabalho!  Mas espero que vocês gostem!
 
Beijooo!

 
 


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